+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Долгострой на улице Беляева в Тюмени проверят эксперты

13 марта, 11:05 3785
В тюменской многоэтажке по адресу Беляева, 23 проходит повторная экспертиза. Дополнительное обследование дома назначил областной Арбитражный суд в рамках судебного разбирательства.
фото: tyumen.yarmarka.biz

Напомним, дольщики ждут заселения в свои квартиры с 2015 года, именно тогда был выявлен крен здания и дом не был введен в эксплуатацию.

Экспертиза продлится около двух месяцев. За это время специалисты изучат состояние грунтов под домом, проведут обследование строительных конструкций здания на предмет их надежности и работоспособности.

Если эксперты вынесут решение о полной безопасности здания, дом будет достроен. Планируется, что объект могут ввести в эксплуатацию к сентябрю 2018 года.

Напомним, застройщиком дома по адресу улица Беляева, 23 является ООО "Новый город – Инвест+". В 2015 году специалисты ГУС Тюменской области выявили крен 14-этажной секции здания. Застройщику выдано предписание об устранении нарушений, в том числе о необходимости приведения основания дома в соответствие с нормативными требованиями. За нарушения градостроительного законодательства застройщик привлечен к административной ответственности.

В целях выполнения работ по устранению крена здания застройщиком был заключен договор со специализированной организацией – ООО "ГЕОФОНД+". Компания обследовала строительные конструкции, основания и фундаменты здания, провела инженерно-геологические изыскания.

Ситуация со строительством дома находится на особом контроле главы региона Владимира Якушева, сообщает ГУС Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.