+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

"Современный чум" югорской столицы уйдет с молотка

12 марта, 12:44 815
Ханты-Мансийский автономный округ выставил на торги здание Торгово-делового центра "Гостиный двор" за 350 млн рублей.
фото: tdc-gostiniydvor.ru

"Современный чум" –  асимметричная многогранная пирамида – расположен в самом центре Ханты-Мансийска на главной площади города и является популярным местом шопинга и досуга горожан.

Знаковый объект до последнего времени принадлежал Фонду поколений Югры, в собственность же автономного округа объект перешел после ликвидации Фонда. Как ранее сообщали СМИ, решение о ликвидации Фонда было принято еще в августе 2017 года. Однако до февраля нынешнего года шел процесс передачи активов организации в окружной департамент управления госимуществом. В это же время было принято решение распродать часть имущества Фонда поколений.

Между тем, ТДЦ "Гостинный двор" был введен в эксплуатацию в 2005 году и до сих пор является прибыльным объектом. Доходы от сдачи в аренду 13,8 тыс. кв.м площадей торгово-делового центра ежегодно составляют 81,3 млн рублей. В качестве арендаторов выступают как ведущие федеральные бренды, так и представители малого бизнеса из Ханты-Мансийска, Екатерибурга, Тюмени, Москвы. Здание выставлено на торги вместе с земельным участком. Сам торговый центр оценен в 307 млн рублей, земельный участок – 43 млн рублей.

Аукцион назначен на 23 марта. Заявки на торги принимаются до 19 марта. Шаг аукциона 8,7 млн руб., сообщает Российский аукционный дом. Заметим, информацию о данном аукционе на официальном сайте госзакупок обозревателю Tumix найти не удалось. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.