+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

ИКЕА все же начнет строительство своего магазина в Тюмени

9 марта, 13:09 7400
В Тюмени все же начнется строительство торгового комплекса ИКЕА. Предполагается, что строительству дадут старт в сентябре 2018 года.

Несмотря на кончину основателя торговой сети, переговоры о покупки земли в Тюмени продолжаются.  "Сейчас ждём, когда они подпишут договор купли-продажи с АИЖК и, соответственно, можно будет говорить о проекте. Скорее всего, вопрос решится во втором квартале", – отметил директор Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" Андрей Шальнев.

Открытие ИКЕА следует ожидать не ранее 2020 года, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что переговоры о строительстве торгового гиганта в Тюмени приостановлены из-за смерти его хозяина. Изначально договор купли-продажи земельного участка по договоренности между компанией "АИЖК по Тюменской области" и IKEA должны были закрыть до конца первого квартала 2018 года.

Тюменский магазин IKEA планируют построить на земельном участке, площадью  21,1 га за объездной дорогой рядом с микрорайоном "Ямальский-2" и ЖК "Комарово". Ранее сообщалось, что инвестор планирует реализовать этот проект в течение трех лет.

Заметим, что переговоры о заходе шведского концерна на тюменский розничный рынок ведутся с 2009 года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.