+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Налог на имущество: кадастровая стоимость жилья не должна превышать рыночную

1 марта, 15:45 949
Налог на имущество физических лиц должен быть справедливым и посильным для граждан, заявил президент России Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ.

"В реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно её превышает. Но так не договаривались, и люди этого от нас никак не ожидали", – заметил Путин.

Он подчеркнул, что нужно уточнить механизмы расчёта налога и определения кадастровой стоимости недвижимости. "В любом случае она не должна превышать реальную рыночную стоимость.Все решения необходимо принять максимально быстро в первом полугодии текущего года", – призвал президент, сообщается на сайте Кремля.

 

Напомним, с этого года налог на имущество рассчитывается в России по-новому. Если прежде в основе лежала инвентаризационная стоимость, то теперь ее заменили кадастровой. Изменения в налоговом кодексе влетят физическим лицам в копеечку: налог на имущество увеличился уже в этом году. И хотя в 2018 году тюменцам предстоит заплатить только 20% от полной суммы налога на имущество, эта сумма уже выше прежней.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.