+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Послание: пять миллионов семей ежегодно должны получать новое жилье

1 марта, 15:21 530
Владимир Путин выразил необходимость выйти на уровень, когда ежегодно не менее пяти миллионов семей улучшают свои жилищные условия. Обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ президент подчеркнул, что это сложная задача: "У нас в прошлом году было 3,1 миллиона, а нужно пять. Но это решаемо".

Говоря о повышении доступности жилья, Путин предложил вариант снижение ставок ипотечного кредитования и увеличение предложения на жилищном рынке. Он заметил, что в прошлом году было выдано около миллиона ипотечных кредитов, а средняя ставка в рублях в декабре 2017 года впервые опустилась ниже 10%.

При это Владимир Путин подчеркнул, что среднюю ставку по ипотеке нужно снижать до 7–8%. "За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей, для большинства работающих граждан, для молодых специалистов", – заявил президент.

Он также подчеркнул, что нужно стремиться к увеличению объёмов строительства с 80 млн кв.м в год до 120 млн кв.м. "Цель весьма амбициозная, но абсолютно реалистичная. <...> Если мы хотим, чтобы пять миллионов семей в год получало новое жилье, то строить нужно 120 миллионов", – заявил Владимир Путин.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.