+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Дачники могут не переживать: дачная амнистия продлена до 2020 года

1 марта, 16:03 3831
Владельцы дачных домиков, а именно те, кто не успел зарегистрировать свою фазенду в упрощенном порядке, могут не волноваться. Дачную амнистию продлили до 2020 года. Закон о об этом подписал президент РФ Владимир Путин.
фото: m.feodosia2000.ru

Для россиян дача это и территория для посадки и сбора урожая, и место отдыха. Русский человек, копаясь в своей земле, находит покой в душе и заряжается энергией.

Татьяне Викторовне дача досталась от родителей, она с детства помнит историю посадки каждой яблони на участке, и как всей семьей после работы в саду приятно было зайти в прохладный домик, стены которого обвивал дикий виноград. Право собственности на постройку у тюменки оформлено не было, и, как признается Tumix сама хозяйка дачи, она об этом не задумывалась. Небольшой  домик был построен еще ее отцом, и хозяйка не предполагала, что он вообще подлежит какой-либо регистрации. Этот вопрос возник только в начале 2018 года после того, как уже будучи на пенсии, дачница решила переписать участок на свою дочь, а оказалось, что без оформления недвижимости в собственность сделать это невозможно.

"Я переживала, что не успею оформить домик до 1 марта 2018 года и нам придется проходить процедуру ввода дома в эксплуатацию, а это  было бы очень сложно и недешево сделать, так как недвижимость была построена без соответствующих разрешений. Сейчас же, благодаря продлению дачной амнистии, у нас есть еще два года, чтобы переоформить дачу", – рассказывает Татьяна Викторовна.

Напомним, при упрощенной процедуре регистрации достаточно сдать разрешение на строительство, пакет правоустанавливающих документов на земельный участок и технический план жилого дома.

Зарегистрировать права на недвижимое имущество можно, обратившись лично в органы Росреестра, а также посетив один из многофункциональных центров "Мои документы" или через личный кабинет на официальном интернет-портале ведомства.

Всего в ходе действия амнистии по упрощенной регистрации оформлено право более чем 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и более 7 млн земельных участков по всей стране. Впервые же о дачной амнистии заговорили еще в 2006 году, когда владельцы земельных участков не могли оформить права на свои дома из-за отсутствия необходимых документов.

фото: https://pixabay.com/ru/
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.