+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Среднеэтажное строительство: когда застройщики еще не "распробовали", но покупатели уже полюбили

1 марта, 12:30 648
В областной столице есть несколько жилых комплексов, которые отвечают формату среднеэтажного строительства. Как правило, они удалены от центра города и расположены вблизи зеленых зон. Многоквартирные дома на 3-6 этажей воспринимаются жителями как нечто среднее между загородными коттеджами и городским жильем.

В Тюмени всего несколько застройщиков занимаются строительством домов до 6 этажей. Компания "Партнер – Строй" успешно реализует сразу три жилых комплекса – "Апрель", "Ожогино" и "Биография". По словам представителя компании, среднеэтажное строительство только набирает обороты в Тюмени, и среди застройщиков оно еще не пользуется популярностью. Между тем, жители города уже давно оценили возможность совмещения городского комфорта и загородной жизни.

"Мы являемся первооткрывателями в среднеэтажном строительстве и стремимся сформировать по-настоящему комфортную жилую среду. Она должна отличаться от стандартов массовой застройки нестандартными архитектурными решениями, продуманной инфраструктурой и благоустройством. Переезжая из высоток в среднеэтажные дома, нужно быть готовым к совершенно новой жизни", – пояснила Екатерина Колесникова, начальник отдела маркетинга.

По словам представителя компании, многие застройщики в России уже сознательно отказываются от многоэтажек в пользу среднеэтажного строительства. В основном это связано с небольшой плотностью застройки, которая обеспечивает большой комфорт проживания. Так, проектировщики могут делать дворы закрытыми и обеспечить собственников подземными паркингами.

"Мы думаем, что каждый год количество среднеэтажных жилых комплексов будет только расти. Станут ли они частью будущего города? Хотелось бы верить в это. Конечно, все будет зависеть и от того, насколько тюменцы готовы к такому формату жизни", – заключил специалист.

Объекты компании "Партнер-Строй" участвуют в проекте "Турнир риэлторов -3". Участники соревнований лично побывали в жилых комплексах и рассказали о них в своих видеопрезентациях.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.