+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Обманутые дольщики двух самых старых тюменских долгостроев переезжают в ЖК "Плеханово"

27 февраля, 15:31 2976
Обманутые Дольщики ПСК "Континент" получают жилье в ЖК "Плеханово". Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил руководители Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. Застройщиком жилого комплекса "Плеханово", который расположен в границах объездной дороги в районе Московского тракта, является ТДСК.
фото: kvobzor.ru

Сергей Викторович рассказал, что из 232 обманутых дольщиков (среди них – участники долевого строительства из двух домов ПСК "Континет", а также двух домов, расположенных в поселке Богандинском и одного дома в селе Перевалово) 220 человек уже получили новое жилье. Он уточнил, что на переселение жильцов из областного бюджета было выделено 780 млн рублей.

Шустов уточнил, что с 12 оставшимися из общего числа дольщиков на данный момент ведутся переговоры о переселении, уточняются юридические вопросы.

Напомним, история с обманутыми дольщиками ПСК "Континент" длится уже больше 15 лет. Строительство двух домов в центральной части Тюмени по ул. Ленина – Кирова и по ул. Герцена – Камышинская застройщик начал еще в 1997 году, и планировал сдать объекты в эксплуатацию в 2002 году. Однако в процессе стройки строительная компания неоднократно вносила изменения в проектную документацию и сроки возведения переносились. В конце концов, в связи с допущенными нарушениями требований градостроительного законодательства и отсутствием у застройщика денежных средств строительство домов было приостановлено. Компенсационные выплаты дольщикам прекратились еще в 2015 года.

В настоящее время по одному из домов, расположенному на пересечении улиц Ленина – Кирова, вынесено решение о демонтаже здания.

Сергей Шустов заметил, что еще не известно будут ли средства на демонтаж выделены из муниципалитета или это будет субсидия областного бюджета. Не ясна и точная стоимость реализации проекта, но, по словам Шустова, на демонтаж долгостроя может уйти порядка 100 миллионов рублей. Планируется, что демонтировать здание начнут ближе к концу весны нынешнего года.

Что касается второго дома ПСК "Континент", то по нему решение суда еще не вынесено, сейчас на объекте работает комиссия.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.