+11° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Турнир риэлторов-3: как выбрать лучшего агента по недвижимости?

26 февраля, 18:30 751
12 риэлторов стали участниками проекта "Турнир риэлторов-3", единственного в городе соревнования, где свое мастерство показывают агенты по недвижимости.

За несколько недель участия в проекте им пришлось пройти сразу четыре испытания, два из которых потребовали от участников знания законов и рынка недвижимости.  Пока все этапы завершены, и время на размышление взяли судьи проекта, именно они вскоре скажут, кто лучший агент по недвижимости. 

Вот четыре тура, которые помогли нам из 12 риэлторов определить настоящих профессионалов. Может быть, они помогут вам протестировать своего агента по недвижимости. 

Этап 1. Знакомство 
Здесь вы сможете понять, с кем вам предстоит работать. Еще на этапе отбора мы попросили участников проекта заполнить небольшие анкеты, где указали несколько важных для нас пунктов: стаж работы, достижения, преимущества участника  и его ответ на вопрос "Почему вы любите свою работу?". Совершенно не обязательно составлять для вашего агента по недвижимости подобную анкету, достаточно лишь посмотреть на информацию о нем на сайте агентства. 

Этап 2. Экскурсия по жилому комплексу 
О том, насколько риэлтор разбирается в новостройках, квартирах и ремонте, можно понять, выйдя с ним непосредственно "в поля". Во втором туре нашего проекта агент по недвижимости должен был вместе с операторами провести видеоэкскурсию по  жилому комплексу. Здесь он показывал умение держаться перед камерой (работать в стрессовых ситуациях), а также демонстрировал свои знания о жилом комплексе. То, насколько он уверенно говорил, показывает его профессионализм и большой опыт. 

Когда вы отправились смотреть объект вместе с риэлтором, обратите внимание на то, что именно он вам говорит. Много банальных фраз и никакой конкретики, плюс только положительная информация? Это не ваш агент, ищите другого.

Этап 3. Знание рынка новостроек 
Маленький эксперимент. Чтобы определить, насколько ваш агент по недвижимости разбирается в новостройках, загадайте ему жилой комплекс, назвав главные его "фишки". Если риэлтор сходу назовет ваш ЖК, значит он разбирается в рынке недвижимости и действительно может вам подобрать стоящий вариант из тысячи существующих. Именно такое задание было у нас на третьем этапе. Справилось большинство. 

Этап 4. Юридическая грамотность 
Знание законов также важно для риэлторов. К сожалению, проверить, насколько ваш агент по недвижимости разбирается в этом вопросе, заранее нельзя. В нашем соревновании мы составили два сложных юридических и финансовых вопроса, а ответы участников отправили экспертам. Именно они и будут определять победителей тура. 

Сегодня практически у всех агентств недвижимости есть свои подкованные юристы, которые помогают риэлторам оформить сделку.

Определить лучшего участника проекта "Турнир риэлторов" можете и вы. Для этого достаточно лишь проголосовать за понравившегося участника на сайте проекта. Кстати, здесь же размещены и видеоролики, которые сняли риэлторы. Голосуйте. 

Генеральный партнер Турнира риэлторов-3 – Банк Уралсиб. Лицензия банка России № 30. Проект проходит при поддержке компаний "Веркор" и "КСИЛ".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.