+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Эксперт: обманутые дольщики еще могут появиться

20 февраля, 18:30 597
На прошлой неделе прошло заседание пресс-клуба "Неформат", на котором представители строительной и банковской отрасли обсудили поправки в закон о долевом строительстве.

Дмитрий Панов, председатель комитета по жилой недвижимости России РГУД из Санкт-Петербурга, рассказал на встрече пресс-клуба "Неформат", что не стоит ожидать быстрого разрешения проблемы с обманутыми дольщиками.

С одной стороны, поправки в 214-ФЗ призваны предотвратить появление новых обманутых дольщиков, с другой – тем покупателям, которые уже сейчас оказались в этой категории, нововведения ничем не помогут.

Нельзя забывать, что на сегодняшний день все строительные компании поспешили получить разрешение на строительство и максимально дисциплинированно получить разрешение на все возможные объекты в земельном банке", – напомнил Дмитрий Панов.

Он считает, что, по предварительной оценке, разрешений, которые уже получены, хватит на 3-5 лет бесперебойного строительства без влияния поправок. А значит, все еще существует риск появления обманутых должников.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.