+28° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Как тюменцам рассчитать налог на имущество по-новому?

12 февраля, 14:00 3392
С этого года налог на имущество рассчитывается в России по-новому. Если прежде в основе лежала инвентаризационная стоимость, то теперь ее заменили кадастровой. А значит сумма вырастет в разы.

Изменения в налоговом кодексе влетят физическим лицам в копеечку: налог на имущество увеличился уже в этом году, хотя пока действуют положения переходного периода. В течение пяти лет ставка переходного периода будет увеличиваться. В 2018 году тюменцам предстоит заплатить только 20% от полной суммы налога на имущество, но эта сумма уже выше прежней.

К счастью, налоговые льготы сохранились, поэтому определенным категориям граждан бояться почти нечего. Почти – сумма все равно вырастет, даже для пенсионеров. И смогут ли они заплатить необходимые деньги, вопрос интересный.

Портал Vsemetri на примере квартиры в 50 квадратных метров попробовал рассчитать, какой же налог придется заплатить полноправному владельцу до 1 декабря 2019 года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.