+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Меняем старую квартиру на новую. Быстро и без рисков

30 июня 2015, 07:49 2367
Данные специалистов по недвижимости говорят о том, что тюменцы все чаще стали обменивать свое прошлое жилье на квартиру в новостройке. Сегодня как раз поговорим, чем так привлекателен процесс обмена жилья и какие преимущества он в себе несет.

Зачем нужен обмен?

Многие собственники мечтают улучшить свои жилищные условия. Например, приобрести более просторную квартиру, рассмотреть другие районы города для покупки недвижимости, и, наконец,  найти тот вариант жилья, который бы соответствовал всем потребностям семьи. Чаще всего взгляд на идеальную  квартиру для жизни останавливается  на новостройке. Это неудивительно, ведь в Тюмени достаточно большой выбор первичного жилья. 

Эксперты по недвижимости утверждают:  в областной столице вы можете найти любые варианты новостроек, какие только сами захотите. Но что делать со старой квартирой, которую так хочется побыстрее продать и заселиться в уютную и светлую новостройку? Как раз в таком случае на помощь многим придет обмен. Как грамотно организовать процесс обмена и в чем его основные преимущества?

В чем преимущества обмена?

Процесс обмена недвижимости, по словам экспертов, имеет только положительные для собственника аспекты. “Во-первых, вам не нужно беспокоиться о продаже своего жилья. Во-вторых, вы приобретаете юридически чистую квартиру в новостройке. До вас в новом жилье никто не жил и квартира не имеет обременений. В-третьих, у собственника  появляются гарантированные сроки переезда. Если ваш дом строится – вы можете заселиться  в квартиру  после сдачи дома. В случае, если вы  приобрели готовое жилье – то сразу же после сделки вы являетесь полноценным хозяином и в этот же день имеете возможность заехать в квартиру”, –  комментирует Жанна Завершенюк, менеджер отдела продаж компании “Этажи”.

Как происходит процесс обмена?

Прежде всего, нужно выбрать достойный вариант для обмена своей квартиры на новостройку. Как выбрать самую лучшую квартиру и не упустить ни один из вариантов? Оказывается, в Тюмени действует  Единый центр новостроек, где представлена огромная база объектов в строящихся и сданных домах и в одном месте располагаются официальные представители крупнейших застройщиков, которые осуществляют обмен. После выбора  оптимального варианта застройщик проводит комплексную оценку старой недвижимости клиента и устанавливает оптимальную и фиксированную стоимость продажи.  Затем застройщик  передает клиенту  квартиру из собственного жилого фонда и клиент сразу же становится  собственником квартиры. В то время, пока компания “Этажи” занимается продажей прошлой квартиры, новый собственник переезжает в квартиру в новостройке. Обычно, процесс продажи вторичной недвижимости занимает от 3-х до 6 месяцев. После продажи квартиры, клиент гасит разницу стоимости новостройки перед застройщиком. Разница стоимости возмещается  проданной квартирой или ипотечными средствами.

Кстати, эксперты отмечают, что сделка по обмену по сравнению с продажей может значительно сэкономить ваше время. Например, если ваша прошлая квартира идеально подходит по всем условиям застройщика, а вам приглянулась квартира от этого же застройщика, то сделку можно провести в среднем за 7 дней.

Почему обмен становится популярным?

Главный секрет популярности  обмена – отсутствие каких-либо рисков.  Зато преимуществ в таком процессе предостаточно. Неудивительно, что  специалисты по недвижимости прогнозируют увеличение спроса и всплеск покупательской активности именно в этом сегменте сделок.  Собственнику остается выбрать эффективные методы обмена своей жилплощади без потери времени и денежных средств, а самое главное – с профессионалами.

*Финансовую услугу по кредитованию оказывает "ПАО АКБ “Связь-Банк”: Программа “Ипотечный кредит в государственной поддержкой”, в рамках Акции "Спецусловия ипотечного кредитования”. По данной Акции можно получить кредит на приобретение строящегося или готового жилья от Застройщиков ООО “Партнер-Инвест”, ООО “Новин-Квартал” на срок до 30 лет при первоначальном взносе не менее 50% и не более 90% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Процентная ставка Банка на первые три года 8,8% годовых и 11,9% на оставшийся срок кредитования. Минимальная сумма кредита – 300 000 рублей; максимальная – 3 000 000 рублей. Комиссия за выдачу кредита – отсутствует. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого Объекта недвижимости/прав требования к застройщику. Досрочное погашение (полное/частичное) без ограничений по сумме, без штрафов и моратория. Дополнительные расходы по кредиту: страхование объекта недвижимости, страхование жизни и трудоспособности заемщика. Ген.лицензия банка ЦБ РФ №1470 от 17.08.2012.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!