-16° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

11 жилых домов находятся на контроле тюменской прокуратуры

31 января, 22:00 727
За судьбой 11 проблемных домов в Тюменской области следит региональная прокуратура. Она помогает собственникам решать вопросы с застройщиками и получать долгожданные ключи от квартиры.

"Только в 2017 году совместными усилиями прокуратуры и властей региона удалось ввести в эксплуатацию 4 дома–долгостроя, восстановлены права более 800 дольщиков", – рассказал Руфат Биктимеров, заместитель прокурора Тюменской области. 

Несмотря на жалобы горожан, по признанию заместителя прокурора, только одними "прокурорскими проверками дом достроить невозможно". Всего же в Тюменской области насчитывается 11 проблемных домов. Среди них – "пизанская башня" по ул. Беляева, 23, где не так давно был устранен крен. 

По словам Руфата Биктимерова, недавно застройщик провел экспертизу дома, по результатам которой здание было признано непригодным для проживания. В то же время, компания "Геофонд", которая также занималась проведением экспертизы, отметила, что крен устранен и заселение возможно. Сейчас проходят суды между застройщиком и компанией, которая проводила проектные работы. Прокуратура региона намерена рекомендовать проводить новую независимую экспертизу. 

В число проблемных также вошел дом Fifty-Fifty компании ООО "Транспромжилстрой-200", у которого уже некоторое время переносятся сроки сдачи. Заместитель прокурора объяснил, что застройщик обязуется в скором времени выполнить обещания. Сроки сдачи ЖК сдвигали из-за нехватки строительных материалов и изменения их стоимости на рынке, а также в связи с проблемами с проведением коммуникаций.

Находится на стадии решения проблема с домом по ул. Холодильная, 142. Здесь жильцы дома не могут получить права на квартиры и прописаться, так как дом формально так и не сдан. Заведено уголовное дело на застройщика, который построил дом самовольно на участке. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.