-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Школу в Восточном-2 начнут строить уже в этом году

29 июня 2015, 14:44 2485
Губернатор Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств для строительства новой школы на 1500 учебных мест в микрорайоне Восточный-2 в Тюмени. Строительство учебного учреждения начнется уже в этом году.

Как рассказал заместитель губернатора региона Евгений Заболотный, завершены все работы над проектом, проведена экспертиза, оценка начальной стоимости. Теперь начинается работа по определению подрядчика. В условиях нынешнего законодательства она продлится весь июль, в августе будет подписан контракт на проведение строительных работ.

Согласно проекту, школа будет состоять из трех учебных блоков, в которых разместятся 24 начальных, 30 средних и 8 старших классов. Планируется организовать 14 специализированных классов.

Блок начальной школы включает игровые комнаты, блоки среднего и старшего звена – кабинеты допобразования, классы для изучения информатики, физики, иностранных языков, химии, биологии, а также кабинеты труда.

Отдельно в новой школе разместятся спортивный и медицинский блоки, прачечная, кабинеты логопеда и психолога. Спортивное ядро школы будет состоять из нескольких залов, футбольного поля, беговых дорожек, площадок для баскетбола и волейбола, хоккейного корта и площадки для подвижных игр.

Как сообщает пресс-служба губернатора, все инженерные системы школы будут соответствовать требованиям экологичности и энергоэффективности. Например, при проектировании здания в него была заложена собственная локальная система очистки воды. В библиотеке и холлах школы будет доступ к WI-FI интернету.

"Планируется, что к 1 сентября 2017 года новое здание образовательного учреждения в Восточном-2, расположенное на перекрестке улиц Широтная-Словцова, откроет свои двери", – резюмировал Евгений Заболотный. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!