-16° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Почему Александр Моор отказал ЦУМу строить 25-этажку в центре города?

19 января, 11:00 1841
Скандальное высотное здание рядом с ЦУМом строить не будут. Накануне глава администрации подписал отказ об изменении параметров строительства ранее утвержденного центра.

Напомним, многофункционально-деловой центр хотел построить тюменский ЦУМ. Сообщалось, что вместо согласованного трехэтажного здания будет возведена высотка в 25 этажей. На публичных слушаниях, которые состоялись 15 января, большая часть горожан высказалась против увеличения этажности здания. Местные жители говорили об увеличении транспортной нагрузки на центральную часть города, о нехватке парковочных мест, а также рассуждали о вероятных проблемах с инженерными сетями. 

Те, кто выступал за возведение высотки, придерживались одного аргумента – новое здание, по их мнению, должно было улучшить облик города. Обсуждения и споры по поводу строительства продолжались и в социальных сетях, где также минусов тюменцы находили гораздо больше, чем плюсов. 

Тем не менее, накануне стало известно, что высотки не будет. Александр Моор, подписал постановлении об отказе в предоставлении разрешения на изменение параметров строящегося здания. Причиной послужили ранее принятые планировки района. Они были приняты еще в 2014 году и, вероятно, не включают, что на этой территории должно появиться такое высокое здание. 

 

 

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.