-30° С
EUR
69,2650
-0,1303

USD
56,6261
+0,0369

Все новости этой рубрики>

Высотка около тюменского ЦУМа: выходные думаем, в понедельник – идем на публичные слушания

12 января, 18:30 4286
Жители областной столицы активно спорят по поводу строительства высотки в 25 этажей. Новое здание предполагается построить рядом с ЦУМом около площади Единства и Согласия.

Редакция портала Tumix.ru выделила три недостатка, о которых судачат горожане, в строительстве высотки в самом центре Тюмени. 

1. Транспортная загруженность. Из-за нового делового центра город еще больше застрянет в пробках. Именно сюда на работу будут стекаться сотни горожан по утрам с районов. Между тем, центр города не обеспечен достаточными парковочными местами, что еще больше создаст проблему автомобилистам. 

2. Архитектурный облик. Новая высотка станет единственным высоким зданием в окружении "одноэтажного" исторического центра. Рядом только здания не выше 10 этажей, что, конечно, пойдет не на пользу архитектурному облику города. 

3. Ликвидация центра как места отдыха. Сегодня площадь перед ЦУМом – место встречи и отдыха горожан, одно из самых больших пешеходных пространств в городе. С открытием высотки, площадь Единства и Согласия может эту функцию утратить. 

Однако эту центральную часть в будущем ждут более значительные перемены, чем можно себе представить. На личной странице в Facebook тюменский архитектор Нурлан Сапаров указал, что строительство высотки у ЦУМа это лишь часть преображений. 

ЦУМ с его глобальной реконструкцией, федеральный арбитражный суд с его глобальной реконтрукцией, центральный рынок с его глобальной реконструкцией, здание статистики с его глобальной реконтрукцией. В перспективе перенос СИЗО и строительство, что самое вероятное, жилого массива и торговых центров. В дополнение перспективное строительство торгового центра по ул. М. Тореза", – написал архитектор. 

Получается, что со временем центр города действительно резко поменяет свой облик. 
Напомним, что высказать свое мнение по поводу возведения нового объекта можно будет на публичных слушаниях, которые состоятся 15 января.

Впрочем, можно и пофантазировать на спорную ему: если посмотреть на эти фотомонтажи, может, новая "башня" в Тюмени – это не так уж и плохо? 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!