-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Глава Тюмени назвал причину обрушения дома на ул. Харьковской

26 июня 2015, 09:40 4005
Причиной обрушения дома по ул.Харьковская, 52а стал строительный брак при закладке фундамента. Такую версию озвучил накануне глава Тюмени Александр Моор на заседании гордумы. По его словам, к такому заключению пришли специалисты, проведя исследование причин ЧП.

Отметим, что до момента крушения дом не был признан аварийным. Как сообщает ИИ NewsProm.ru, глава города предположил, что комиссия, осуществляющая приемку ветхих домов, не получила достаточного количества документов для принятия решения. И  несмотря на то, что дом явно находился в ненадлежащем состоянии, на тот момент не было достаточных оснований  включить его в список аварийного жилья.

Напомним, одной из первоначальных версий, причиной обрушения дома могли стать сами жильцы, которые должным образом не отвечали за состояние здания. Позже вероятной причиной обрушения называли потерю зданием несущей способности, которая была вызвана просадкой грунта в следствии плохой гидроизоляции здания. 

Подъезд в злополучном доме обрушился 24 марта этого года. Рухнул полностью угол здания – с первого по пятый этаж.  К счастью никто не пострадал, за медицинской помощью обратилось всего несколько человек.  Сразу же все жильцы дома были эвакуированы.  Сейчас кто-то живет у родственников, кто-то снимает жилье, за аренду которого им выделяются средства. До конца лета городские власти обещают  собственникам квартир выдать компенсацию на приобретение нового жилья. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!