0° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Тюменцам рассказали, можно ли взять ипотеку не в банке

3 ноября, 16:20 4253
Реальная стоимость кредита кроется не только в ставке. Эксперты рассказали: нельзя ориентироваться только на ежемесячный платеж.

Центробанк на прошлой неделе снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. Банки реагируют на такие решения снижением ставок на ипотечные кредиты. Например, Сбербанк уменьшил ставку по ипотеке на новостройки до 7,4%. Но, если набрать в поиске Яндекса или Google "оформить ипотеку тюмень", можно потеряться не только в ставках, но в тех, кто их предлагает.

Журналисты портала Vsemetri.com провели небольшое исследование по организациям, занимающимся ипотекой и выяснили, что кредит можно получить и обратившись к риэлторам.

Оказалось, что в таких компаниях, как "Этажи", существуют специальные люди – брокеры, которые не только консультируют и подбирают нужную программу из множества, но и помогают получить ипотеку дешевле. Брокеры называют это преференцией: у них действует программа "Гарантия низких ставок", по которой ипотечная ставка получается привлекательнее.

"Одну и ту же скидку мы можем использовать по-разному. Например, нам рассчитали экономию при сокращенном ежемесячном платеже. Но специалист отметил, что возможны другие варианты. Скажем, взять большую сумму или сократить срок кредита", – сообщают журналисты портала Vsemetri.com

Подробности встречи журналистов и брокеров вы можете прочитать по ссылке: .

 

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!