+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Микрорайон "Видный" представит Тюмень на всероссийском конкурсе

26 сентября, 15:30 1231
Микрорайон "Видный" – единственный проект из Тюмени, который вошел в лонг-лист общероссийской премии "Приметы Городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций".

Микрорайон “Видный” компании Брусника заявлен в номинации “Новое жилое строительство”. В номинации представлены современные жилые комплексы, которым удается сочетать архитектуру хорошего вкуса, органичную для места, высокое качество строительства, продуманное благоустройство придомовой территории, социальная значимость проекта. 

Обязательные условия конкурса – все проекты-номинанты реализованы за последние 10 лет и доказали свою жизнеспособность. 
В экспертный совет проекта "Приметы городов" входят урбанисты, архитекторы, архитектурные критики, специалисты по развитию городов, работающие с российскими регионами. 

Микрорайон “Видный” расположен в Восточном районе в квартале улиц Широтная, Федюнинского и Монтажников. Это пример комплексного освоения территории. Брусника начала развивать эту территорию с 2012 года. Свободное пространство позволило спроектировать микрорайон с удобными улицами, дворами, парковками, общественными пространствами.

Между домами через весь микрорайон параллельно существующей улице будет проходить пешеходный бульвар. На нем будут созданы общественные пространства для отдыха, прогулок, праздников и выставок. Вдоль всей улицы – велодорожки, освещение разного уровня, Эта улица будет выходить на небольшую площадь, на которой разместится спортивный корт для футбола и баскетбола с трибунами, тренажеры и большая спортивная площадка с горками, скалодромом, качелями. Это общественное пространство будет находиться в центре “Видного” перед Домом 11 (строительство которого уже началось). Пешеходный бульвар и площадь сформируют среду, которая станет центром притяжения всего микрорайона. 

Также в номинации “Новые жилое строительство” было выбрано еще два объекта Брусники в других городах – “Суходольский” квартал в Екатеринбурге и квартал “На Декабристов” в Новосибирске.

Напомним, что в прошлом году Брусника стала победителем в номинации “Новое жилое строительство”. Экспертный совет оценили микрорайон “Европейский” в Тюмени, жилой комплекс “Каменный ручей” в Екатеринбурге и микрорайон “Европейский берег” в Новосибирске. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!