+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Фасады в "Европейском" не рушатся, их ремонтируют

11 сентября, 17:00 2146
Тюменцев напугали трещины на фасаде дома в Европейском микрорайоне. Фотографии домов по улицам Эрвье и Газовиков на днях выложили местные жители в группе "ВКонтакте".

Пользователи сразу же стали строить самые невероятные предположения, но многие просто недоумевали – откуда на новом доме взялись трещины? Некоторые даже предположили, что это фотомонтаж.

Ситуацию прояснили в компании Брусника, которая является застройщиком микрорайона "Европейский". Оказывается, это один из этапов технологического процесса ухода за фасадом. Дом был построен в 2011 году и в процессе эксплуатации происходит нарушение верхнего слоя краски и шпаклевки, появляются микротрещины.

"Если их вовремя не устранить, это приведет к намоканию изоляционного материала. А это категорически запрещено! Управляющая компания регулярно проводит исследования по выявлению микротрещин на фасаде, и затем их ремонтирует", – отметили в Бруснике.

Как пояснили в компании, процесс ремонта не простой, ведь фасад монолитно- каркасных домов состоит из пеноблоков, слоя теплоизоляционного материала (теплоизоляционная плотная вата ), четырех слоёв грунтовки, шпаклевки, сетки и слоя лакокрасочного покрытия. Для ремонта трещин необходимо снять верхний слой шпаклевки и увеличить (расшить) ее. Вот именно после процесса расширения на доме и появились эти ужасные "шрамы", которые так напугали тюменев.

"Это временно. Уже через день будет нанесён первый слой клея и наклеен первый слой сетки. На сетку будет нанесён слой шпаклевки. Затем снова сетка. Затем снова шпаклевка и покраска. Сушить нужно каждый слой отдельно. Весь процесс в нормальную погоду занимает 7 – 10 дней", – отметили в компании Брусника.

Сейчас ведутся работы на нескольких домах. Работает одновременно 5 бригад.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!