+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Главный вопрос сентября: когда включат отопление?

11 сентября, 12:00 6766
Осень в этом году в Тюмени как-то сразу заявила о своих правах. Погода резко испортилась с начала сентября. В последние дни погода и вовсе больше похожа на октябрьскую.

Судя по прогнозам синоптиков, самыми холодными на этой недели будут предстоящие два дня. Утром 12 и 13 сентября столбики термометров будут показывать 0 +1, что при ветре будет ощущаться как -3 -4 градуса! Днем же будет не выше +7 +9.

Тюменцы еще с конца прошлой недели задаются вопросом: когда же в домах включат отопление?

Напомним, по нормам, отопление в жилых домах появится, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха в городе будет составлять не больше +8 градусов. Коммунальщики не торопятся "размораживать" батареи. Судя по прогнозам синоптиков, уже к концу этой недели ожидается потепление. "Бабье лето" все-таки придет в областную столицу: к выходным днем воздух может прогреваться выше +20 градусов.

Между тем, соцсети уже заполонили всевозможные мемы и шутливые посты на тему отопительного сезона. Тюменцам не изменяет чувство юмора в любых ситуациях.  

Добавим, что в прошлом году официально отопительный сезон стартовал 19 сентября.  Добавим, традиционно учебные, лечебные и прочие социальные учреждения имеют возможность включить отопление еще до подписания распоряжения о начале отопительного сезона. Для этого необходимо подать заявку в теплоснабжающую организацию УТСК. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!