+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Дома возле аэропорта Плеханово сносить не будут

7 сентября 2017, 08:50 3297
Дома, которые были построены на спорной территории рядом с тюменским аэропортом Плеханово, сносить не будут.
Автор фото: t-i.ru

Как заявил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный в эфире программы "Прямой линии",  со всеми заинтересованными сторонами в этом вопросе будут приняты дополнительные меры по обеспечению нормального проживания семей в этих домах

"Застройщик возьмет на себя обязательства провести дополнительные шумоизолирующие мероприятия. А с аэропортом мы проговорили вопрос переноса их испытательных функций, тех вертолетов, которые приходят на обслуживание, чуть-чуть подальше от этих домов", – пояснил Евгений Заболотный.

Напомним, ранее Верховный суд России отправил на пересмотр иск авиакомпании "ЮТэйр" к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство компанией "Сибстройсервис" нового жилого комплекса. Это полностью отменяет решения нижестоящих судов, которые защищали интересы, прежде всего, собственников, и поэтому придерживались позиции городской администрации.

По словам Евгения Заболотного, компания должна была своевременно отстоять "право законного использования земельных участков", однако этого не сделала.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.