-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Московский блогер обвинил Тюмень в дурном вкусе

4 сентября, 07:10 3160
С очередной критикой на Тюмень обрушился известный российский блогер Илья Варламов. Весной этого года он в пух и прах раскритиковал новую развязку на ул. Мельникайте. На этот раз под удар попало здание областного Музейного комплекса. Блогер назвал его примером плохой архитектуры и дурного вкуса.
Автор фото: Администрация Тюмени

Свой новый опус под названием "Дело вкуса" на страницах "Живого Журнала" столичный эксперт  в целом посвятил  рассуждению о вкусе и безвкусице в архитектуре. Среди ярких примеров безвкусицы в архитектуре в российских городах он привел Детский космический центр, который откроется в Кирове в ноябре этого года, тюменский Музейный комплекс им. Словцова, бизнес-центр "Наутилус" на Лубянке. Под раздачу попали еще ряд зданий в Казани, Саранске, Москве.

"В Кирове в ноябре этого года откроется Детский космический центр. А в Тюмени построили огромный музейный комплекс. Это очень некрасивые здания. Это очень плохая архитектура, и если она вам нравится – у вас просто дурной вкус, – с этих слов начал свои рассуждения Варламов. –  Я ненавижу, когда говорят "дело вкуса!", ну или "на вкус и цвет товарища нет!". Тем самым люди пытаются легализовать дурной вкус. А дурной вкус как раз есть. Как есть плохая музыка, плохая литература, плохая живопись и плохая архитектура. Вы же не скажете, что люди, зачитывающиеся Дарьей Донцовой или заказывающие портреты у Шилова, обладают хорошим вкусом?".

В отличие от "плохих" произведений в литературе, музыке, живописи блогер считает особым преступлением дурновкусие именно в архитектуре.  



"Это плохую песню завтра все забудут, плохую книгу сдадут в переработку через месяц. Да и вообще: не нравится – не читай! Не слушай! Не смотри плохие фильмы. От бездарного искусства можно отгородиться, если это не архитектура. Дурная архитектура, во-первых, очень долговечна. Если какое-то говно и построили, то очень маловероятно, что его снесут на следующий день. Оно будет стоять десятилетиями. Во-вторых, от плохой архитектуры не так просто огородиться, как кажется", – считает Варламов.

Напомним, Тюмень попадает в поле зрения столичного блогера уже не первый раз. Весной этого года он  выступил с критикой проекта развязки по улице Мельникайте и сделал главе администрации Тюмени предложение. По его словам, транспортные эксперты после того, как увидели тюменский проект развязки, пришли в ужас. Варламов написал тогда в своем "ЖЖ", что у многих строителей и проектировщиков полностью атрофировалось представление о комфортом городе и реальной жизни, вместо этого идёт мышление ГОСТами и метражом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!