+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Губернатор считает, что аэропорт Тобольску не нужен

25 августа 2017, 07:10 1472
Аэропорт в Тобольске навряд ли появится. По крайней мере в ближайшее время.Губернатор Тюменской области не считает это первоочередным проектом для экономики региона. Свою точку зрения он высказал в ходе программы "Час с губернатором" на канале "Россия-1".
Автор фото: tourest.ru

"Этот проект уже обсуждался. Его инициатором была компания СИБУР. Но я уже не раз высказывался по этому поводу, и позиция моя неизменна: он окупаться не будет. Население Тобольска – около 100 тысяч человек, пассажиропоток здесь будет небольшим, поэтому строить аэропорт и огромную инфраструктуру для него нецелесообразно", – подчеркнул глава региона.

Владимир Якушев так же отметил, что на содержание инфраструктуры такого объекта возможности областного бюджета не рассчитаны.

"Конечно, если СИБУР все-таки примет решение о строительстве, мы будем его обсуждать. Однако в современных условиях экономики я бы от этого проекта воздержался", – заключил губернатор.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.