0° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Многодетная семья живет в прогнившем доме

23 августа, 08:50 4127
Тюменская семья, в которой подрастают пятеро детей, вынуждены жить в аварийном доме.

О проблеме рассказал депутат Гордумы Мурат Тулебаев, который недавно был с визитом у Тишковских и выяснил интересные подробности их ситуации.

"Дом, в котором они живут, находится в аварийном состоянии: крыша прогнила настолько, что держится только за счет шифоньеров. Считаю недопустимым, когда дети живут в аварийных условиях. Они, ложась вечером спать, боятся не проснуться", – возмутился депутат.

Он также поведал о том, что семья стоит во всевозможных программах на улучшения жилищного положения. К примеру, на участок для многодетной семьи Тишковские стоят в третьей тысячи.  

"Во всех всевозможных госпрограммах по поддержке обеспечения жильем семя уже стоит… но очереди уж очень длинные. Как этой семье обустроить свое "гнездышко", если на получение гарантированного земельного участка, обещанного государством за рождение третьего ребенка, нужно стоять в очереди лет десять, если не больше. Зачем нужны такие программы, которые не могут обеспечить своевременно гарантированные обязательства".

Стоит добавить, что за 7 месяцев прошлого и текущего годов, число многодетных семей в регионе за год выросло на 10,5% с 20 180 семей до 22 312 (по данным корпоративной информационной системы департамента социального развития Тюменской области).

Динамика предоставления остается прежней: за 7 месяцев 2016 года решения о предоставлении земельных участков выданы 548 семьям, за аналогичный период текущего года – 542 семьям.

Автор фото: с личной странички Мурата Тулебаева
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!