-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Отправляем формат балкона-кладовки в прошлое

22 августа, 15:00 781
Тяжело представить современное жилье без балкона или лоджии. Они создают целостный образ всего здания и несут функциональный характер для владельца квартиры.

Почему-то сложилось мнение, что балкон должен быть длинный и узкий. Удобства и функциональности от такого пространства добиться едва ли удастся. Итак, с течением времени, наш балкон медленно превратился в склад ненужных вещей: комплект резины, лыжи и велосипеды, детский стульчик и коробки с давно забытыми дисками и книгами, старые вещи, да и вообще все, что не уместилось в квартире.

Однако, в последнее время прослеживается кардинальное изменение этой тенденции, и формат "кладовки-склада" на балконе медленно, но верно отправляется в прошлое. Для сравнения: в разных уголках Европы можно наблюдать так называемые финские балконы. Безрамное витражное остекление, просторность и максимальное количество света. А используются они чаще всего в качестве летней веранды и места для отдыха. Но для того, чтобы в полной мере оценить европейский формат организации этого пространства не обязательно брать билет до Финляндии.

Стиль современной Скандинавии отражен в одном из экологичных жилых комплексов Тюмени –ЖК Апрель. Размышляя о том, что же нужно человеку нашего времени, особое внимание уделялось зонам отдыха, где после тяжелого рабочего дня можно расслабиться и провести время в тишине и спокойствии. Вспомните вытянутые балконы с высокими парапетами, которые будто созданы для того, чтобы складировать на нем ненужные вещи. На таком балконе вряд ли получится создать место для отдыха: из красивого вида в лучшем случае почти ровная кладка кирпичей, а из приятного времяпровождения – коленки впритык к стене. В ЖК Апрель мы решили присоединиться к нашим европейским коллегам и изменить ситуацию в корне. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!