0° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Квартиры в новостройках укомплектуют тюменской мебелью

19 июня 2015, 16:25 1793
Местные производители готовы мебелировать квартиры в новостройках. С таким предложением к застройщикам выступила Ассоциация мебельщиков Тюменской области на прошедшем мероприятии по решению вопросов импортозамещения.

На встрече, которая прошла в главном управлении строительства региона, присутствовали 17 представителей застройщиков, которые познакомились с возможностями предприятий Ассоциации.

Как рассказали в департаменте лесного комплекса Тюменской области, анализ рынка показывает, что квартиры, обставленные под ключ, – мировая практика. В частности, продажа жилых помещений с различными вариантами дизайна и укомплектования мебелью прочно укрепилась в практике европейских строительных организаций. Во многих же восточных странах такой подход закреплен на законодательном уровне.

Для потребителя данная практика позволяет сэкономить значительные временные и денежные ресурсы. Укомплектованные квартиры позволяют покупателю избежать сложностей выбора материалов для отделки, строительных работ, проблем, связанных с их качеством и экологичностью. Приобретая такую квартиру, например, в ипотеку, у потребителя нет необходимости изыскивать дополнительные средства на ремонт.

В свою очередь, тюменские мебельщики готовы предложить различные варианты дизайна квартир на любой вкус. Сегодня в Ассоциацию входят 30 предприятий, производящих 80% мебельной продукции по Тюменской области. А также предприятия по поставке фурнитуры, смол, плёнок и так далее. При этом производители тюменской мебели имеют опыт не только в производстве серийной мебели, но и выполненной по специальным заказам, в том числе для специализированных заведений – дошкольных и медицинских учреждений. Поэтому представители Ассоциации уверены, что оборудование тюменских предприятий и их специалисты готовы к любому объёму работы.

Отметим, что положительный опыт такого сотрудничества у тюменцев уже имеется. Так, в прошлом году часть квартир в новостройках от "Партнер-Инвеста" были мебелированы продукцией ДОК "Красный октябрь". Как показала практика продаж, именно эти квартиры больше всего заинтересовали покупателей и были приобретены в первую очередь. В этом году сотрудничество ДОК с застройщиками продолжится, а количество укомплектованных тюменской мебелью квартир по сравнению с прошлым годом удвоится.

Представители Ассоциации уверены, что продажа обставленных квартир в новостройках – это логичное продолжение эволюции строительного рынка.

Поддержал инициативу мебельщиков и приглашённый на встречу директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский. "Решая вопросы импортозамещения, хотелось бы, чтобы в Тюменской области заработала известная формула – коммуникации, кооперация и лишь затем конкуренция. Программа "Покупай тюменское" объединяет предприятия. Как результат – увеличение рабочих мест и производственной загрузки", – отметил он. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!