+26° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

"Счастье" не выдержало любви тюменцев

10 августа, 16:00 2146
Арт-объект "Счастье", который был установлен на набережной Тюмени ко Дню города, сегодня убрали.

На днях появилась информация, что объект так понравился горожанам, что очень быстро приобрел непрезентабельный вид. С букв стала облазить краска, а швы в некоторых местах отвалились.

В управе Центрального округа пояснили, что причиной такого неприятного исхода стала излишняя любовь тюменцев. Горожане, делая сэлфи, взбирались на объект, причем как дети, так и взрослые. Такого напора любви тюменское "Счастье" не выдержало. "Счастливые" буквы изготовлены из пластика и чисто физически не могут выдержать такой нагрузки.

Кстати, компания "Клякса", которая и делала арт-объект, специально отказалась от более прочного материала, например, металла, чтобы не привлекать к объекту криминальный интерес.

Сегодня буквы демонтировали. Как выяснил корреспондент портала Tumix.ru, "Счастье" убрали до следующего праздника. В ходе сегодняшнего пресс-тура представители компании "Тюменьгормост" пояснили, что огромные буквы убрали не только из-за внешнего вида, но и из-за того, что они мешали полноценной уборке набережной. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!