0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени осталось всего 3 недобросовестных застройщика

30 июля, 10:00 2365
В Тюмени и Тюменском районе насчитывается всего 5 недостроенных жилых комплексов, строительство которых вело 3 застройщика. Все они находятся сегодня на контроле Главного управления строительства Тюменской области.

ЗАО "Тюменский строитель"

Застройщик занимался возведением жилого комплекса, состоящего из нескольких домов, по ул. Тихая – Просторная. Первые трудности возникли у компании с ГП-3, возведение которого должно было завершиться еще в 2012 году. Однако  сделать это удалось только в 2015 году с помощью регионального правительства.

Проблемы со строительством возникли и с другими домами – ГП-8 и ГП-7, первый срок сдачи был назначен на 2014 год, после его переносили на 2016. Обманутыми дольщиками стали 144 тюменца. Строительство домов не закончено до сих пор, на генерального директора компании-застройщика заведено уголовное дело, сейчас оно рассматривается в суде. 

Согласно решению Гласного управления строительства, два проблемных дома будут объедены. Новый застройщик – строительная компания "Снегири" займется возведением одного ГП-8, куда и заселят жителей ГП-7. Строительство дома планируют завершить в 2018 году. 

ПСК "Континент"

Практически в самом центре Тюмени стоят два недостроенных дома, возведением которых занимался ПСК "Континент".  Многоэтажка по ул. Ленина-Кирова строится с 1998 года, другой дом по ул. Герцена-Камышенская возводится на протяжении 15 лет. Пострадавшими считаются 91 дольщик. Выход из ситуации найден – квартиры обманутым дольщикам предоставит Тюменская домостроительная компания. 

У нас есть предварительная договоренность с компанией "ТДСК", которая из своих квартир, высказала готовность выделить жилье для обманутых дольщиков из своих уже построенных квартир", – пояснил Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. 

Речь идет только о тех собственниках, которые покупали квартиру для проживания, а не в качестве инвестиций.  На данном этапе рассмотрением дела занимается арбитражный суд и суд общей юрисдикции. Заявлено и проведение судебных экспертиз, вполне возможно, что достраивать дома больше нельзя. 

ООО "ЛюМаксИнжиниринг"

Компания возводила многоквартирный дом в поселке Богандинский, однако завершить строительство так и не смогла. Сегодня застройщик ОО "ЛюМаксИнжиниринг" признан банкротом, в отношении директора компании заведено уголовное дело. Строительство дома заморожено, вариантов решения проблемы пока нет.  

Комментируя ситуацию с обманутыми дольщиками в регионе, Евгений Заболотный отметил, что правительство делает все возможное и результаты уже есть. 

"Мы знаем, что, по крайней мере, в лидерах по количеству обманутых дольщиков Тюменская область не состоит. Мы активно работаем с 2010 года над решением этих проблем, самые сложные ситуации по 67 домам, где были нарушены права дольщиков, мы довели до логического конца и права эти восстановили", –  отметил заместитель губернатора. 

Кстати, 31 июля в Тюмени состоятся Слушания по вопросу защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов.

Слушания пройдут в Тюменском Технопарке (ул. Республики, 142)
Начало в 15.00 часов, вход свободный.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!