-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени создали карту стрит-арта

19 июля, 16:00 815
Карта стрит-арт объектов, оформленных в рамках фестиваля культурного проектирования "Морфология улиц", появилась в Тюмени.

В проекте уже приняли участие уличные художники из Тюмени, Кургана, Кирова, Казани, Екатеринбурга, Перми, Костромы, Омска, Тобольска, Ростова-на-Дону и Самары. Всего жюри рассмотрело 70 эскизов. Из них 28 воплотят в городе. Сейчас они разрисовали 15 электрических шкафов и 13 трансформаторных будок.

"Обожаю собирать приятных людей, говорить комплименты, делать проекты – просто так, без приурочивания к датам и юбилеям, в которых обязательно присутствует некоторый элемент принуждения – "надо отметить!" "Вы это ко Дню города делаете?". Четыре года назад совокупными усилиями шести фирм и предпринимателей были созданы условия для возникновения Литературного бульвара. Это было круто, мы помним. Ещё круче то, что сегодня причастные к его рождению "ТИС" и Caparolcenter не бросили это место и снова вкладываются в его внешний вид, заботятся о нашем совместном детище. Сейчас предлагаем книжку, дальше есть мысли разбить здесь клумбы и посадить декоративный виноград, например. Место хорошее, оно должно жить", – написал на своей страничке в соцсети Дмитрий Зеленин,  куратор фестиваля "Морфология улиц", организатор арт-проекта "Цвет города".

С картой можно ознакомиться здесь.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!