+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В ряде районов Тюмени возможны перебои с водой

26 апреля, 18:00 1147
В предстоящие сутки часть жилых домов Тюмени может остаться без воды. Это связано с работами по подключению к централизованной системе водоснабжения нового жилого микрорайона в районе улиц Мельникайте-Барабинской.

Работы начнутся уже сегодня ночью, в 00.55. Их завершение и выход системы водоснабжения в штатный режим работы намечен на 23.55 часов  27 апреля.

Выполнить работы без временного осушения одного из водоводов, питающих город чистой питьевой водой с Велижанской водоочистной станции, технически невозможно. Поэтому возможны перебои в водоснабжении до полного отсутствия в часы максимального потребления воды – утром и вечером, особенно, на верхних этажах зданий в квадратах: Мельникайте-Федюнинского (объездная дорога)-30 лет Победы (Транссибирская магистраль)-Войновка, а также 50 лет ВЛКСМ-Харьковская-Монтажников-Первомайская. Водоснабжение будет отсутствовать в 15 многоквартирных жилых домах, в нескольких административных зданиях и в нескольких частных домах, в районе производства работ.

"Для подключения нового жилого микрорайона необходимо смонтировать водопроводный узел на магистральном водоводе и провести две врезки большого диаметра, специфика таких работ подразумевает полное осушение участка водовода, на котором будут производиться работы, – пояснил директор по производству компании "Тюмень Водоканал" Виталий Гурский. – Основная сложность при таких работах – это осушение и заполнение отключенного участка и большой объём сварочных работ".

Начальник центральной диспетчерской службы компании "Тюмень Водоканал" Дмитрий Бычков посоветовал тюменцам не делать больших запасов воды, а иметь минимальный запас на случай кратковременных перебоев. Как показывает практика, перебои могут возникать в периоды максимального водопотребления в утренние и вечерние часы по большей части на верхних этажах зданий.

Список домов, в которых водоснабжение будет отсутствовать на время производства работ:

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!