+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

УТСК готова возместить тюменцам ущерб от порывов теплотрасс

26 апреля, 07:10 2065
После аварийных порывов на сетях Тюмени компания УТСК поможет пострадавшим, в том числе и тем, чье имущество пострадало от горячей воды.

"Нам известны случаи с пострадавшими, и мы готовы рассматривать все заявления граждан. Необходимо обращаться в "Уральскую теплосетевую компанию" по адресу – улица Одесская, 5. Мы не останемся в стороне и предпримем все необходимые меры для того, чтобы оказать поддержку", –  пообещала пресс-секретарь компании Елена Березюк.

Напомним, что проверки системы теплоснабжения экстремально горячей водой проводились в рамках федерального законодательства Уральской теплосетевой компанией. Тюмень почувствовала на себе все "прелести" испытания тепловых сетей максимальной температурой теплоносителя до 150 градусов.

В разных частях города произошли порывы теплотрасс. Город на один день превратился в "долину гейзеров". Кипяток залил дороги, тротуары, парковки. В результате пострадали автомобили. Кроме того, ожоги  получили прохожие – всего пять человек, один мужчина был госпитализирован.

Напомним, накануне город почувствовал на себе все "прелести" испытания тепловых сетей максимальной температурой теплоносителя – до 150 градусов. Это плановая работа, которая проводится каждый год для выявления дефектов в теплосетевой инфраструктуре города.

Данный метод позволяет оценить способность сетей нести нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, проверить работу компенсирующих устройств,  определить неблагоприятные участки теплопроводов и скорректировать программу их ремонтов в межотопительный период.

С самого утра данные работы принесли немало хлопот коммунальным, дорожным и экстренным службам города. Из разных концов областной столицы поступали сообщения о порывах теплосетей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!