-4° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

ЖК "Комарово" обзавелся квартирами с фабричной мебелью по демократичным ценам

25 апреля, 18:30 833
В Тюмени официально открыли демонстрационный этаж в жилом комплексе "Комарово".

Тренд "заезжай и живи" продолжает захватывать рынок недвижимости и привлекает все больше покупателей. Риэлторы говорят, что почти 90% тюменцев с большим интересом смотрят жилые комплексы, в которых есть готовые квартиры с мебелью, а полностью готовое жилье ищут более 60% тюменских покупателей.

Новый вариант меблировки представил союз шести компаний Тюмени: "Тюменская домостроительная компания", члены Ассоциации мебельщиков Тюменской области – производственная компания "Мебель Групп" и фабрика "Заречье", а также ремонтная компания "Мой дом". Инициатором проекта стала федеральная риэлторская компания "Этажи".

"Средний объем строительства жилья в последние годы у "ТДСК" близок к 200 тысячам квадратных метров в год. Причем квартиры продают исключительно после сдачи дома. Это обеспечивает серьезное конкурентное преимущество, на самом деле, нет ничего лучше принципа "заезжай и живи". Я сам несколько лет жил в доме, который построила ТДСК. Лет пять назад по определенным причинам застройщик не работал с риэлторскими компаниями, но в последнее время они наладили сотрудничество, и застройщик основательно увеличил долю рынка. Мы с ТДСК пошли дальше, оформили стратегический договор на несколько лет и налаживаем более плотное взаимодействие", – рассказал на презентации Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании "Этажи".

Он также заметил, что демонстрационные квартиры будут открыты до конца 2018 года. "Как только мы продали демонстрационные квартиры в предыдущем комплексе, темпы продаж снизились. Продажи просмотровых квартир прошли по себестоимости квартиры, ремонта и мебели, все "ушли" буквально за месяц. Теперь такой "ошибки" повторять не будем, продавать начнем в конце 2018 года, когда 95% квартир в жилом комплексе купят", – пообещал он.

Эксперт рынка недвижимости добавил: по результатам продаж первого квартала в России наметилось смещение в сторону вторичного жилья. Это продиктовано снижением цен на вторичное жилье в среднем на 11% в то время как на первичном рынке цены опустились на 3-4%. Также повлияла отмена господдержки ипотечного кредитования – ипотечные ставки на "первичку" и "вторичку" практически сравнялись.

"Один раз случайность, два – уже закономерность, – поддержал партнера Евгений Меркин, начальник отдела продаж ОАО "ТДСК". – Открытие шоу-рума стало для нас отправной точкой для тесного и взаимовыгодного сотрудничества. Год назад такие квартиры мы презентовали в ЖК "Плеханово". В "Комарово" номенклатура квартир – от 43 квадратных метров, что идентично проекту в районе Плеханова, но... Жилой комплекс "Комарово" – это все-таки близость к природе, при этом район один из самых динамично развивающихся в городе. Здесь все новое, включая инженерные системы. Налажено автобусное сообщение. Во дворе каждого дома по плану – благоустройство и оборудование детских, спортивных площадок, просторных парковочных стоянок для автомобилей жителей и гостей жилого комплекса. Хочу отметить, что в сданных домах уже закончились квартиры большой площади, свыше 90 квадратных метров. Я думаю, сейчас объем продаж будет расти, поскольку мы можем показывать квартиры как с мебелью, так и без. Согласитесь, легче оценить квартиру, если уже есть ремонт и мебель".

Александр Иноземцев, специалист по недвижимости компании "Этажи", который проводил в этот день экскурсию по квартирам, рассказал, что меблировка позволяет покупателям быстрее принять решение и определиться с подходящим вариантом квартиры.

"Самая ходовая квартира площадью более 60 квадратных метров стоит 2 млн 640 тысяч рублей. Большое пространство вызывало много вопросов при просмотре квартир в черновой отделке. Люди задавались вопрос, как его можно обыграть. Когда клиент попадал в готовую квартиру, вопросов и сомнений уже не возникало", – объяснил Александр.

В комплексе действительно просторные планировки: заходишь в квартиру и чувствуешь простор. Владельцы такой недвижимости признаются, что размер действительно имеет значение. Большая кухня, просторный зал, который вмещает трехметровый диван – все это несомненный плюс.

"Перед нами стояла задача сохранить планировку, которую предложил застройщик. Мы старались сохранить максимум полезной площади, – уточнила Ольга Олейник, директор компании "Мой дом". – По легенде мы делали ремонт для семьи с одним ребенком, но площадь позволяет обустроить детскую для троих, и всем будет комфортно. Если говорить о цветовых решениях, мы использовали тенденции европейского дизайна, когда ремонт делается максимально трансформируемым. Подобрали спокойные цвета: беж, серый, сложные сиреневые оттенки, смешанные с коричневыми. Они универсальные и заиграют по-другому при выборе цвета мебели. Базовые обои "под покраску" очень практичные. Если есть маленькие дети, то любой порыв их творчества на стенах можно легко исправить. Если надоел цвет комнаты – можно просто поменять оттенок. Такие обои выдерживают до 12 слоев краски. Можно сделать апгрейд своей квартиры и почувствовать себя как в новой. Стоимость ремонта для ЖК "Комарово" с материалами составляет 5000 рублей за квадратный метр".

Варианты расстановки мебели предложили два крупных тюменских предприятия: компания "Мебель Групп" и фабрика "Заречье", которые в этот раз удивили новыми коллекциями. "Мебель Групп" доказала, что даже большие элементы мебели могут отлично вписываться в интерьер, а "Заречье" представила варианты мебели в стиле "эко".

"Каждый проект – это новинка. Набор модульных систем остается тем же, а визуализация фасадов разная. В проекте всегда присутствуют такие стили как классика, модерн, лофт. Если вы теряетесь и не знаете, как обставить новую квартиру – посмотрите варианты готовых проектов на сайте, у нас тоже есть галерея; скачайте картинки из интернета. Сейчас можно смело сочетать классическую кровать с грубыми элементами из стиля лофт – например, с кирпичной стеной. Все как всегда индивидуально. Единственное, что требуется знать точно – размеры ваших комнат", – поделилась советом Ксения Терехина, дизайнер "Мебель Групп".

Фабрика "Заречье" представила в квартирах экологичные варианты мебели. Стоит заметить, что узнать квартиру, в которой стояла продукция "Заречья", было несложно. Их отличал не только стиль, но и приятный древесный запах.

"Сегодня мы представили принципиально новый декор эко-направления. Мебель отличают плавные формы и отсутствие острых углов. Отсутствие ручек на мебели – тоже удобный и современный функционал. В каждом варианте мы стараемся сочетать красоту и функциональность. Мы побывали на многих выставках, и можем сказать, что в моде экологичность и простота форм. Люди устали от черного, от венги – хотят светлого и даже белого. Недавно мы вывели на линию новые варианты мебельных конструкций (ДСП или МДФ), которые изготавливаются путем прессования и окутывания пленок. Потребитель хочет получать достойное качество по доступным ценам. Может показаться, что из-за уникальности наших модулей у нас нет готовой мебели, однако это не так", – рассказал Дмитрий Киверин, руководитель розничной сети магазинов в ОАО "Заречье".

В завершение презентации гостям предложили самим проверить удобство мебели. Особенно впечатлили диван, на котором запросто разместились почти все гости. Стоит признаться, что передать словами обстановку пространства, которые было создано профессиональными дизайнерами и строителями, сложно. Поэтому предлагаем всем нашим читателям лично провести тест-драйв квартир. Свои впечатления оставляйте ниже в комментариях. Уверены, отзывы будут положительными.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!