+9° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Жители "пизанской башни" в Тюмени покинули свои квартиры

12 апреля, 07:10 2529
Собственники квартир в доме по ул. Домостроителей, 34, который в народе прозвали тюменской "пизанской башней", покинули свои квартиры. Из квартир выехали жильцы 4 и 5 подъездов.
Автор фото: www.vsluh.ru

Напомним, собственники должны были переехать из покосившегося дома еще до 3 апреля. Такой срок им поставили в администрации города.

Отметим, в доме образовался крен: зафиксировано смещение на 0,7 сантиметра. Уже более месяца в двух подъездах дома выполняются работы по усилению грунтового основания фундамента. Однако после проведенного осмотра выяснилось, что дом не подлежит ремонту. Планируется провести капитальный ремонт, скорее всего дом разберут и построят заново.

Собственники квартир, согласно подписанному договору, съехали в съемное жилье. Затраты им будут возмещены из областного бюджета. Заехать в свои квартиры  той же самой площадью, которые у них были, жители смогут не ранее чем 1,5 года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!