+7° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

"Сюрпизы" тюменской канализации: телефоны, украшения, трупы, сосиски...

11 апреля, 18:00 1778
Старые монеты, золотые украшения, телефоны и много всего другого находят в канализационных сетях Тюмени сотрудники водоканала.
Автор фото: http://ru.paperblog.com

О необычных находках рассказал руководитель пресс-службы предприятия Иван Камельских изданию "Комсомольская правда – Тюмень". По его словам, самыми частыми причинами засоров становятся наполнители кошачьих туалетов, средства личной гигиены, строительный мусор, тряпки. Но порой в сетях обнаруживают и совсем удивительные вещи.

Так, в Водоканале всем новым сотрудникам рассказывают историю 20-летней давности, когда слесари в канализации на пересечении улиц Орджоникидзе и Ленина нашли ложку с царским вензелем. Как она могла там оказаться – загадка.

Среди необычных "сюрпризов" тюменской канализации:  штык-нож с серийным номером, баян, мягкие игрушки, связка сосисок.

Нередко бывают и криминальные находки – человеческие трупы. Один из таких случаев произошел в конце марта в Тюмени. Личность убитого до сих пор не установлена.

"Из-за низкой культуры пользования системой канализации и нарушений элементарных правил (мусору место в ведре, а не в унитазе) страдают сотни, а то и тысячи тюменцев: случайно смытая в унитаз тряпка или отправленные туда остатки супа, кошачий наполнитель или строительный мусор легко могут стать причиной засора, который может не только вызвать неприятные запахи во дворе, но и подтопление квартиры нерадивого потребителя и соседей фекалиями. Не особо приятное происшествие", – подытожил Иван Камельских. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!