+21° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Растаявший снег на крыше затопил квартиры тюменской многоэтажки

6 апреля, 07:10 1545
Весна совсем не радует некоторых тюменцев. Вместо капели за окном – капель в квартирах. От тающего снега пострадали уже сотни квартир.
Автор фото: http://region-tyumen.ru

Жители доме на ул. Первомайская, 25 бьют тревогу: вода с крыши начала течь еще зимой, сейчас ситуация усугубилась. У жительницы Феоктисты Мойховой, чтобы сохранить еще свежий ремонт, в ход пошли ведра, полотенца и даже одежда. Только небольшие заморозки позволили пожилой женщине хотя бы несколько часов отдохнуть от смены ведер, сообщает ГТРК "Регион-Тюмень".

В жилищной инспекции пенсионерке сообщили, что чинить кровлю начнут через месяц на средства фонда капитального ремонта.

Между тем, как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в управляющей компании "Запад", обслуживающей дом, в сложившейся ситуации могли стать сами жильцы.

 "Дом уже более 30 лет не видел капитального ремонта. Нашей компанией он был взят на баланс в 2007 году, ранее он находился в ведении города, и ни разу кровля не ремонтировалась. По правилам же, ремонт должен проводиться один раз в 10 лет. Сейчас многоэтажка включена в план капитального ремонта, уже определен подрядчик, который через месяц приступит к работе. Люди обвиняют нас и уверяют, что затопило их из-за неубранного на крыше снега. Но это неверно. Дело в том, что в доме мягкая кровля, горизонтальную поверхность мы убирать не должны! Это написано в правилах постановления Госстроя от 27.09.2003 №170. В тариф эти работы не включены. На мягких кровлях мы очищаем снежные свесы, наледь с балконов и козырьков ", – рассказал Владимир Беляев, специалист ПТО УК "Запад".

По его словам, жильцов предупреждали о том, что мягкие кровли, точнее их горизонтальная часть, не чистится, поскольку так можно нарушить конструкцию крыши, но жильцы настояли на очистке. В итоге теперь предъявляют претензии к УК.

Таким образом, пока жильцы намерены добиваться правды в суде, в УК тоже готовы отстаивать свою правоту. Впрочем, в компании не стали отрицать, что готовы идти на мирное соглашение в случае, если возмещение будет адекватным – это значит, пояснили в УК, побелить потолок или подклеить обои.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!