-11° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Платить за вывоз мусора с 1 апреля будем по-новому

29 марта, 13:45 6094
С 1 апреля изменится система расчета и тарифы за вывоз мусора. Теперь, плата за вывоз мусора в месяц с жителей индивидуальных домов составит около 100 рублей с человека. Для жителей многоквартирных домов стоимость вывоза мусора составит 5,5 руб. за квадратный метр жилья. Соответственно в квитанции оплаты ЖКУ появится дополнительная графа.
Автор фото: http://аренда40.рф

Новая система призвана не только решить остро стоящую перед государством проблему несанкционированных свалок, но и в первую очередь достичь социальной справедливости в вопросе оплаты за вывоз мусора.

Только в  Тюменском районе насчитывается 33 несанкционированных свалки. Как отметил начальник управления ЖКХ Тюменского района Артем Чертов, проблема социальной справедливости особенно характерна для жителей частного сектора.

"Одни оплачивают услугу, а другие, пользуясь мусорными контейнерами, договоры не заключают, оплату не вносят, а отходов производят в современных условиях значительное количество. На территории Тюменского района, например, всего 30% жителей заключили договоры на вывоз мусора. При этом требования о своевременном вывозе отходов предъявляют все граждане", – подчеркнул специалист.

Кстати, по последним расчётам, уровень мусора на одного человека существенно вырос: в год приходится 470 кг (или 3,93 кубометра) мусора в год. А раньше цифры были другие – от 0,75 до 0, 9 м. куб. Более того, отмечена тенденция, что стало больше крупногабаритного мусора, много фасовочной тары, образующихся в результате жизнедеятельности.

Таким образом, теперь всем гражданам без исключения – в соответствии с новыми расчётами и вне зависимости от того, имеется договор на вывоз мусора или нет  – будут направляться квитанции об оплате за вывоз мусора.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!