+26° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

"Пизанскую башню" в Тюмени ждет капитальная реконструкция, жители должны покинуть свои квартиры

27 марта, 12:30 2677
По поводу многострадального дома на ул. Домостроителей, 34, прозванном в народе тюменской "Пизанской башней", принято решение. В накренившейся секции будет произведена реконструкция. В связи с этим жители должны покинуть свои квартиры в срок до 3 апреля.

Такое решение было озвучено на собрании жильцов, прошедшем в минувшую пятницу. Представители администрации города сообщили, что проводимые работы по усилению фундамента не дали своего результата. По данным ООО "ГЕОФОНД+",  в месте производства работ на глубине 6 м. от подошвы фундамента 4 и 5 подъездов выявлены водонасыщенные пылеватые пески, склонные к разжижению.

Учитывая неопределенность свойств такого грунтового основания возможен неблагоприятный сценарий развития деформаций основания, при котором возможно наступление недопустимого состояния строительных конструкций здания на период до завершения всех работ по усилению грунтового основания и последующей стабилизации осадок, которая должна быть отмечена в результате длительного мониторинга.

"Собрание прошло на конструктивном уровне, администрация города предложила свою помощь и пошла на встречу жильца. Изначально, мы просили что-нибудь предпринять по поводу выпрямления дома. Было несколько решений: либо этим занимается одна единственная фирма в России за несколько сотен миллионов рублей, либо город сам находит способ, но дешевле. Администрация выбрала второй вариант. Было принято решение о реконструкции дома. Что это будет: исправление крена, или разбор дома до первого этажа, нас это не касается, – рассказал заместитель руководителя УК "Озерное" Дмитрий Труфанов,  – Подавляющее большинство жильцов было "за" данное решение. Важно, что при реконструкции дома свою собственность мы свою не потеряем, это будут наши квартиры и по документам в том числе".

Между тем, как пояснили в управляющей компании "Озерная", все работы по укреплению фундамента будут проведены, не смотря на возможный снос дома. Ремонт планируется закончить до 24 апреля. Это делается в первую очередь для безопасности горожан.

До 3 апреля жители должны покинуть свои дома. Сейчас людям нужно самостоятельно найти вариант съемного жилья и готовить документы для получения субсидии. Компенсация будет предоставляться за счет областного бюджета и только тем людям, которые официально зарегистрированы по этому адресу на основании соответствующих документов.

 "Конкретные должностные лица администрации города, отвечающие за то или иное направление, дадут исчерпывающие ответы по всем вопросам, задаваемым гражданами, и в рамках своих полномочий окажут помощь, – подчеркнул заместитель главы администрации города, председатель КЧС Павел Перевалов. – По каждому вопросу будем искать вариант решения, пытаться решить проблему каждого индивидуально. Мы не оставим людей один на один с проблемой".

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности объявила в отношении 4 и 5 подъездов многоэтажки зону вероятной чрезвычайной ситуации.

Управой Ленинского округа будет возведено временное ограждение зоны вероятной ЧС. Полиция обеспечит охрану общественного порядка в зоне вероятной чрезвычайной ситуации, в том числе на период выезда жильцов. Далее 4,5 подъезды дома будут находиться под круглосуточной охраной силами ЧОП.

Кроме того, будут приняты дополнительные меры по защите населения и исключению доступа людей и транспортных средств в зону вероятной чрезвычайной ситуации.

Все работы по реконструкции дома займут 1,5 года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!