+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

С жителей тюменской хрущевки УК просит собрать 5,5 млн рублей

23 марта, 07:10 2017
Впечатляющую сумму – 5,5 млн. рублей – требует с жильцов управляющая компания одного из тюменских домов.
Автор фото: ГТРК "Регион-Тюмень"

Как сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", на эти средства коммунальщики планируют отремонтировать систему горячего водоснабжения. Однако, по словам самих жильцов,  проблем с коммунакациями они не наблюдают.

Деньги необходимо собрать за месяц. Для жителей дома на Пермякова,10 это неподъемная сумма. В расчете на квартиру выходит более 30 тысяч рублей.

Как выяснилось, такая сумма появилась после обращения всего одного собственника в жилищную инспекцию. Проверка показала: температура воды в квартире далека от нормы. Поэтому управляющей компании направили предписание: провести собрание жильцов и выяснить, согласны ли они провести ремонт за свой счет.

Дело в том, что задействовать деньги из фонда капитального ремонта можно, но выплатят их уже по факту проведенных работ. А по плану, капитальный ремонт этого дома запланирован только на 2024 году.

И выдержат ли коммуникации еще семь лет – никто не знает. Коммунальщики уверены: работы проводить нужно в ближайшее время.

Коммунальщики видят один вариант: не переводить деньги региональному оператору, а открывать спецсчет и откладывать сумму на капитальный ремонт самостоятельно. Остается получить одобрение собственников.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!