-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Председатель дачного общества в Тюмени завышал тарифы на электроэнергию

21 марта, 16:00 805
Тюменка пожаловалась в прокуратуру на председателя дачного общества "Мичуринец-2". По словам женщины, председатель ДНТ завышал тарифы на электроэнергию.
Автор фото: http://kuzbassnews.ru

В ходе прокурорской проверки доводы жалобы подтвердились. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, согласно распоряжению РЭК для граждан, имеющих приборы учета электроэнергии, не позволяющие определять объем потребления электроэнергии дифференцировано по зонам суток, должен применяться одноставочный тариф без дифференциации по зонам суток.

Между тем в течение 2016 года в ДНТ "Мичуринец-2" применялся одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток, в связи с чем люди за электроэнергию платили больше, чем положено.

Прокуратура района возбудила в отношении председателя правления ДНТ "Мичуринец-2" административное дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен). По результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка №1 Тюменского судебного района подверг председателя правления штрафу в размере 50 тыс. рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!