-1° С
EUR
62,2699
+0,5391

USD
57,6360
+0,4037

Все новости этой рубрики>

В Тобольске Россия может остаться без дома

17 марта, 13:15 882
В Тобольске семью, в которой недавно родилась Россия, выселяют на улицу. Патриотичное имя родители дали своей новорожденной девочке. Но теперь малышка и ее семья могут остаться без крыши над головой: дом должны снести, но альтернативного жилья не предлагают.
Автор фото: ГТРК "Регион-Тюмень"

Как сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", семья Старченко живет в этом доме уже десятый год. Здесь же с рождения проживает и Россия Андреевна. Само строение признано аварийным еще в 2006 году. Всем соседям уже выдали ключи от новых квартир. Единственные жители этого дома теперь ходят за водой на колонку и страдают от сырости: в соседнем подъезде лопнули трубы.

Эта квартира была в договоре соцнайма у бабушки семейства, которая ушла из жизни год назад. И никто из ныне проживающих в доме в нем не прописан. А договор, как и право пользования муниципальной квартирой, не передается по наследству. Тем не менее, семья Старченко уверена: квартиру предоставить обязаны. И за правдой обратились в суд. Обе стороны уже выдвинули встречные иски. Пока же судьба России Андреевны и её родных остается под вопросом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!