+3° С
USD
56,9364
-0,0869

EUR
61,8102
-0,1513

Все новости этой рубрики>

В Тюмени застройщика-мошенника заставили достроить дом на Мысу

16 марта, 09:30 2305
Больше года потребовалось прокуратуре и Главному управлению строительства Тюменской области, чтобы заставить недобросовестного застройщика – компанию "Сиб-Инвест", завершить строительство дома на Мысу.

История с возведением 11-этажного жилого дома ГП-4 по ул.Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья началась еще в 2013 году. До этого компания "Сиб-Инвест" уже с трудом вводила в эксплуатацию имеющиеся объекты. Ряд домов дольщики самовольно занимали и заселялись в квартиры, в которых не было воды и тепла. Самым проблемным оказался указанный дом – ГП-4, который застройщик не хотел достраивать, ссылаясь на нехватку денежных средств.

В конце 2016 года ГУС выдало заключение* о соответствии строительным требованиям ЗАО "Сиб – Инвест". Застройщику оставалось лишь подать заявление на ввод в эксплуатацию  в мэрию Тюмени, но и с этим моментом компания начала тянуть.

Поэтому только 14 марта этого года многоквартирный дом был введен в эксплуатацию, ему присвоен адрес: г. Тюмень, ул. Газопромысловая, 3.

Порядка 180 дольщиков получили свои квартиры.

Сейчас ЗАО "Сиб-Инвест" проходит процедуру банкротства, на него заведено уголовное дело по факту мошенничества.  

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!