+14° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Хочу сменить профессию: какие компании обучают сотрудников из других сфер?

14 марта, 18:30 580
Большинство компаний на российском рынке утверждают, что проводят обучения для своих сотрудников. Наиболее популярное направление – повышение уже имеющейся квалификации.

При этом подготовку по новым для сотрудника специальностям выполняет лишь ограниченный круг организаций. Такие выводы дает информационный бюллетень "Мониторинг экономики образования" 2016 года, подготовленный Высшей школой экономики совместно с аналитическим центром "Левада-центр".

Шансы на обучение по новой специализации выше у тех, кто хочет попробовать себя в сфере продаж. Часто на должность продавца или консультанта приходят молодые люди без опыта. Компании помогают им освоить все тонкости товаров компании, научится легко и непринужденно работать с покупателям через стажировку, тренинги и семинары. Такова структура обучения и дальнейшей работы у крупных ритейлеров как "Магнит", "М.Видео", "Рив Гош". Зарплата сотрудников колеблется от 15 000 до 25 000 рублей.

 

Еще один вариант работы в области продаж – риэлторская деятельность. Заработная плата у новичков в сфере недвижимости начинается от 40 000 рублей, более опытные специалисты получают до 200 000 рублей в месяц. Но и круг необходимых знаний у риэлторов должен быть широким. Несмотря на это, даже человек с гуманитарным образованием может стать успешным специалистом в недвижимости.

Всему необходимому учит своих сотрудников риэлторская компания "Этажи". Программа подготовки длится два месяца, в течение этого времени новичок проходит 34 программы. Часть – навыковые курсы, которые учат общаться с клиентом по телефону и при личной встрече, показывать объект. Остальные занятия проходят в виде лекций, где рассказывают обо всем, начиная с ипотеки и заканчивая планировками квартир. Также у каждого новичка есть наставник, который отвечает на все вопросы и помогает. Но на этом развитие специалиста не заканчивается. Любой сотрудник компании может постоянно совершенствоваться. Для этого Учебный центр компании организовывает мастер-классы, тренинги, семинары.

Также активно обучают новых специалистов телекоммуникационные компании. Например, в "Ростелекоме" действует система наставничества и адаптации. В "МТС" у каждого новичка также есть профессиональный наставник и hr-куратор, которые следят за всеми этапами стажировки или программы. Помимо этого, все сотрудники проходят интеграционные курсы: "Введение в МТС", "Введение в GSM", "Клиентоориентированность: от понимания к действию". Заработная плата – от 10 000 до 25 000 рублей.

 

Принимать на работу сотрудников из других сфер и обучать их готовы банки и страховые компании. Сбербанк для подготовки новичков использует трехмесячный процесс развития: знакомство с должностью, очное и дистанционное обучение, стажировку, адаптацию на рабочем месте, подведение итогов адаптации. Другой подход к новым специалистам у "Тинькофф Банка": все обучение проводится дистанционно, как и дальнейшая работа сотрудника. Но есть и традиционная сторона – наставник, который отвечает на вопросы и помогает адаптироваться. Правда он тоже работает с сотрудником через интернет. Зарплата у новых специалистов в банковской сфере около 20 000 – 25 000 рублей.

 

Помимо этого, у трудолюбивых людей "с руками" всегда есть возможность пойти учеником на производство и осваивать азы профессии под руководством мастера. К слову, мебельщик, занимающийся реставрацией мебели, получает в Тюмени от 10 000 до 40 000 рублей. Всегда востребованы пекари, кондитеры , помощники поваров. Многие предприятия, сети ресторанов и кофеен (например, "Шоколадница") готовы принимать сотрудников без специального образования и обучать на месте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!