+5° С
EUR
62,2699
+0,5391

USD
57,6360
+0,4037

Все новости этой рубрики>

Тюменский бизнесмен на строительстве домов "наварился" на 7 млн рублей

13 марта, 13:45
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Русский дом" 50-летнего Станислава Быченкова. Руководитель компании, занимающейся строительством домов, обманул 7 клиентов.
Автор фото: http://pestovodom.narod.ru

Кто-то обращался в "Русский дом", чтобы построить себе дом, дачу или баню, а кто-то за строительным материалом – брусом. По версии следствия, в период с апреля 2011 года по апрель 2013 года Быченков заключил с гражданами договоры, но обязательства по возведению объектов и поставке бруса в полном объеме не выполнил. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил свыше 7 млн рублей.

В марте прошлого  года фирма была исключена из единого государственного реестра юридических лиц как фактически прекратившая свою деятельность.

Теперь экс-директору предприятия предстоит предстать перед судом сразу по чч.3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Материалы дела направлены в Калининский районный суд.  

Для сведения: санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!