+3° С
USD
56,9364
-0,0869

EUR
61,8102
-0,1513

Все новости этой рубрики>

Потолок упал прямо на детскую кроватку: жительница аварийного дома выложила фото в сеть

11 марта, 14:14 1947
Тюменка сообщила в соцсети, что у нее в квартире обрушился потолок. По ее словам, часть штукатурки упала прямо на детскую кроватку. К счастью, никто не пострадал.

В доказательство она разместила фотографии, а так же сообщила, что дом их по адресу ул. Минская, 73 считается аварийным и в будущем его планируют снести.

 "Было это в 9 вечера, я ребёнка кладу спать в 10, ещё бы часик и могло произойти что то ужасное... Почитала в жилищном кодексе, там указано, что не с кого спрашивать, что мы должны сами за ним ухаживать... Сейчас в комнате страшно спать...", – написала испуганная женщина.

Как указано на сайте "Реформа ЖКХ", переселение жильцов запланировано провести в 2024 году. 

Отметим, согласно жилищного кодекса, за содержание в нормативном состоянии квартиры ответственными действительно считаются сами жильцы. Собственники квартиры должны своевременно проводить ремонт квартиры и не допускать развитие подобных ситуаций.

Об этом заявили и в управляющей компании. "Если бы обвалилось перекрытие, то тогда это было бы на ответственности управляющей компанией. Мы отвечаем за места общего пользования – подвал, чердак, кровлю, коридоры и лестничные марши, – отметил директор УК "УютСервисБыт" Александр Кирьянов журналистам портала 72.ru.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!