-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Жильцам рухнувшей пятиэтажки на ул. Харьковской к осени дадут новые квартиры

10 июня 2015, 10:32 1949
К осени 31 житель обвалившегося дома в Тюмени на ул. Харьковской, 52 а, получит новую квартиру. Об этом заявили представители местных властей в ходе встречи с пострадавшими горожанами, прошедшей накануне.

Заместитель главы администрации города Лариса Теплоухова рассказала, что для 31 нанимателя жилых помещений в рухнувшем доме будет приобретено новое жилье. По 24 квартирам уже объявлены аукционы.

По одному помещению в данный момент ведется подготовка аукционной документации. Четверо нанимателей узаконивают свои права через суд и как только получат на руки решения суда, администрация города сразу же приобретет для них квартиры. По условиям конкурса все квартиры должны находиться в новых домах с чистовой отделкой площадью не менее 45 квадратных метров.

До 31 июля право собственности на жилье будет зарегистрировано на муниципальное образование, а после этой даты будут заключаться договора соцнайма. 

24 марта в доме 52 а по ул. Харьковской обрушился угол первого подъезда.  Жильцы пятиэтажки переехали во временное жилье.  3 апреля было принято решение о его сносе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!