+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Из-за обильного снегопада в тюменских домах "заплакали" крыши

28 февраля, 18:00 564
Сильный снегопад с дождем, прошедший накануне в Тюмени, нарушил не только движение на городских улицах. Сразу в нескольких многоквартирных домах из-за таяния снега начали протекать крыши. На жителей обрушились потоки воды.
Автор фото: http://zdorovie43.gorodkirov.ru

Так, жители дома №7 по улице Коммунаров каждую весну встречают под звуки капели, причем, не только на улице, но и в подъезде. А вчера вода и вовсе не стала ждать календарного конца зимы.

Как сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", крышу на этом доме капитально отремонтировали 11 лет назад. Но уже через год, по словам жильцов, она начала протекать. С тех пор они регулярно приглашают к себе комиссии засвидетельствовать ущерб. На этом все и останавливается.

Управляющей компании "Надежда" этот дом с протекающей крышей достался в наследство. Заменой кровли занималась предыдущая коммунальная организация. А у "Надежды" средств для еще одного капитального ремонта нет. По программе же он наступит еще не скоро.

Несладко приходится и жителям девятижки по адресу Софьи Ковалевской, 11. Крыша здесь протекла буквально насквозь. Под мокрый удар попали в первую очередь люди на верхнем этаже. Выйти сухим с лестничной площадки практически нереально.

Управляющая компания "Жилищный стандарт" пояснила, что в прошлом году жильцам предлагали собрать средства на ремонт крыши. По словам коммунальщиков, люди были против. В скором времени им будет предложено это вновь.

С подобными проблемами столкнулись многие тюменцы. За ночь в городе выпало около семи миллиметров осадков. Это почти половина месячной нормы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!