+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Зачем все покупают землю?

9 июня 2015, 15:20 1912
Специалисты отмечают, что в последнее время земельные участки пользуются все большим спросом. Об этом говорят аналитики, это показывает и риэлторская практика: больше звонков с вопросами по загородным объектам, больше заявок посетителей на распродажах недвижимости, проходящих в городе.

"Чтобы понять, почему активность в этом секторе рынка выросла – посмотрим, с какими целями люди покупают землю, – рассуждает Иван Шанаурин, специалист по недвижимости федеральной риэлторской компании "Этажи". – преобладают здесь два мотива. Во-первых, многие хотят сохранить деньги в условиях нестабильной экономики, вложив их в недвижимое имущество. При этом не у всех достаточно ресурсов для приобретения квартиры – поэтому средства вкладываются в землю, в дачные участки, которые существенно ниже по стоимости в сравнении с квартирами. А во-вторых – земля нужна, чтобы осуществить мечту: построить дачу или собственный дом”.

Дом – построить или купить готовый?

"Сегодняшняя загородная жизнь – это уже не ежедневный труд ,  а комфортное проживание на свежем воздухе в капитальном доме, вдали от городской суеты и пыли, но при этом со всеми удобствами городской инфраструктуры. Сейчас активно развиваются Старотобольский и Московский тракты – там инфраструктура уже налажена. Кроме того, сегодня можно прописаться и в дачных обществах, и в коттеджных поселках – главное, чтобы постройка была зарегистрированной, – говорит Иван Шанаурин. – Причем, построить дом самому – оказывается при расчетах экономичнее по цене и удобнее для собственника. Стоимость не увеличивается за счет "накруток" продавца по субъективным причинам. А главное – вы сами выбираете, каким ваше "родовое гнездо" будет и снаружи, и внутри по планировке и дизайну.

Транспортный вопрос:

Что еще может волновать покупателя, думающего о переезде за город? Безусловно, встает транспортный вопрос: насколько дольше добираться до работы из загородного дома, чем из городской квартиры? “Транспортные проблемы возникают скорее у горожан, чем у жителей пригорода, – уверен Иван Шанаурин. – У коттеджных поселков есть преимущество: практически в любой конец города можно доехать по объездной дороге. А городской житель будет в это время стоять в пробке. За городом не возникает вопросов, где припарковаться вечером. Даже если вы живете в 20-30 км от города, дорога до работы у вас будет занимать всего на 5-10 минут больше, чем если бы вы жили в городе!”

Кредит нам строить и жить помогает

Но, по словам специалистов, существует возможность оформить ипотеку еще выгоднее. "Выбирая ипотеку на загородную недвижимость, можно подобрать программу например, со ставкой от 14%, или с первоначальным взносом от 20%, либо со сроком до 30 лет, а сумму кредита взять совсем небольшую – от тех же 45 тыс. руб., – рассказывает Татьяна Решетникова, заместитель начальника отдела ипотечного брокериджа компании "Этажи". – Кредит смогут получить даже неработающие пенсионеры в возрасте до 75 лет.

На земельные участки сейчас дают ипотеку 6 банков*.

"Загородка" – еще выгоднее

Остается сказать, что у клиентов компании “Этажи” есть целый ряд преимуществ при покупке загородной недвижимости или планировании строительства. Прежде всего – большой выбор объектов: сейчас в базе компании около 6 тысяч различных земельных участков, почти 2 тысячи дач, порядка 2800 домов, 1118 коттеджей и 100 таунхаусов, есть объекты на самый разный вкус и бюджет.

Риэлтор расскажет обо всех плюсах и минусах того или иного тракта, подскажет, к какой строительной организации-подрядчику обратиться и из каких материалов лучше строить, поможет собрать нужные документы, проведет переговоры с продавцом. Компания проверит всю документацию продавца и объекта и обеспечит юридическую чистоту сделки.

Второй плюс обращения в компанию – бесплатные консультации брокеров по подбору ипотечной программы и помощь при оформлении кредита. Можно одновременно подать заявку в несколько банков и по одному пакету документов.

Дополнительные преимущества – с "Этажами" возможно дистанционное сопровождение сделки и экономия на доп.расходах благодаря скидкам от компаний-партнеров: страховых, оценочных, строительных организаций.

"Сургутнефтегазбанк" (ЗАО) ген. лицензия ЦБ № 588, “Россельхозбанк” (ОАО) ген.лицензия ЦБ РФ № 3349, “Связь-Банк” (ОАО) АКБ  ген.лицензия ЦБ № 1470,

“Ханты-Мансийский Банк” (ОАО) ген.лицензия № 1971.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!