-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Коммунальный скандал в Тюмени: почему отопление в январе подорожало вдвое?

15 февраля, 07:50 10897
В Тюмени разгорается коммунальный скандал. Жители областной столицы пришли в ужас, получив квитанцию по квартплате за январь. В строке за отопление цифра увеличилась ровно в два раза.
Автор фото: https://www.obozrevatel.com

Речь идет о собственниках, в чьих домах установлены общедомовые приборы учета. Как выяснили корреспонденты телеканала  "ТСН", отчасти это связано с переходом на единую теплоснабжающую организацию (ЕТО).

ЕТО начислила оплату за 30 дней января, однако свои счета выставила и компания "Тепло Тюмени", которая до 31 декабря 2016 года поставляла тепло в дома города.

"Сколько-то начислений с 20 по 31 число. Некоторые управляющие компании сняли показания и 31 числа. Соответственно, эти 10 дней вошли в графу “Перерасчет”", – объяснил ситуацию генеральный директор ТРИЦ Олег Туровинин.

Он добавил, что специалисты готовы еще раз лично разъяснить, почему сумма оказалась в некоторых случаях настолько большой.

Еще одна причина – морозы. В январе выдались несколько дней, когда температура опускалась ниже  30 градусов, из-за чего приходилось повышать температуру в батареях. Таким образом, увеличивались расходы ресурсов, что и повлекло за собой увеличение платы за отопление.

Напомним, в конце прошло года в Тюмени была утверждена схема теплоснабжения города.  Единым поставщиком теплоэнергии стала "Уральская теплосетевая компания". В связи с этим рынок теплоснабжения Тюмени в этом году претерпит серьезные изменения.

АО "УТСК" будет выступать единым закупщиком тепловой энергии у тюменских организаций и поставлять их конечному потребителю. Теперь компания должна была перезаключить договоры со всеми потребителями тепла: управляющими компаниями, ТСЖ, коммерческими и бюджетными организациями, а также владельцами частных домов. Все, кто не заключил новый договор до 1 января 2017 года, теперь будет платить за тепло в 1,5 раза больше. Исключение составляют только жилые объекты – их без теплоэнергии зимой никто не оставит. 

Директор филиала АО "УТСК" Тюменские тепловые сети Александр Перекальский в прошлом году заявил, что создание единой теплоснабжающей организации никак не повлияет на тарифы.

"По сути ничего не поменялось. Тарифы регулирует государство, и оно устанавливает цены. С нового года в Тюмени будет действовать единый установленный тариф. Теперь не будет такой ситуации, когда житель одного дома платил за тепло 800 рублей, а его сосед – 1200", – пояснил тогда он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!