+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Участок улицы Газовиков остался на Крещение без водоснабжения

18 января, 13:53 1162
Сегодня в информационно-справочную службу тюменского водоканала поступило сообщение от строительной организации, проводившей работы по улице Газовиков, о повреждении водопровода.

На место оперативно выехала дежурная бригада тюменского водоканала, которая обследовала место повреждения и локализовала его. Как сообщает пресс-служба компании "Тюмень Водоканал", водоснабжение временно ограничено в жилом доме по улице Газовиков, 3, а также в спорткомплексе "Здоровье" и в двух административных зданиях.

Ответственность за восстановление повреждённого водовода, а также устранения последствий порыва взяла на себя строительная организация, имеющая необходимые допуски на проведение работ на сетях водоснабжения. Работы по восстановлению поврежденного водовода данная организация обязана провести до 11 часов 19 января.

Чтобы в крещенский вечер горожане не остались без воды, специалисты тюменского водоканала организуют сегодня её подвоз с 14:00 до 16:00 к дому по улице Газовиков, 3, где в связи с устранением повреждения отсутствует водоснабжение.

Напомним, в прошлом году в Тюмени было устранено более 700 аварий на водопроводных сетях. Большая часть из которых происходила из-за неисправности старых труб. Однако каждая десятая авария приходилась на новые полиэтиленовые трубы. Главное, что необходимо для надёжной укладки этих труб – правильный монтаж. Поэтому в областном центре открыли курсы сварщиков полиэтиленовых труб. Студентам преподают все азы монтажа, учат их и тому, как определить, качественная труба или подделка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!